СОВЕТЫ ПО АНКЕТЕ

Добро пожаловать к нам на  “Somewhere”, в этой теме, вы сможете найти для себя много полезного, для того, чтобы правильно и без ошибок заполнить все пункты анкеты. Для облегчения вашей задачи, мы разберем каждый пункт, расскажем каких ошибок лучше всего избегать при их заполнении. Искренне надеемся, что данные советы окажутся полезными.

1. Имя персонажа

С первого взгляд, это самый простой и незатейливый пункт анкеты, однако, уже на этом этапе, многие игроки впадают в ступор, теряясь в разнообразии имен, не зная, каким приличным, а порой и неприличным словом обозвать своего будущего героя.
Для выбора подходящего имени нам для начала нужно решить, каким вы видите персонажа, его национальность (а как известно, Америка – это страна, которая собрала в пределах своих границ, сотни, а то и тысячи представителей разных стран и наций), характер и конечно же социальное положение. Как известно, законы штатов не запрещают давать детям любые имена, хоть Даздрапермой назовите, никто возражать не станет, однако не слишком увлекайтесь экзотикой, это может повлечь за собой определенные трудности при игре. Так например длинные и сложные имена, с трудом запоминаются со игроками и как правило в них часто допускаются разнообразные ошибки, а порой игроки вынуждены прибегать и к нелепым сокращениям, которых вам видеть совершенно бы не хотелось.
Так же, мы настоятельно вам советуем не слишком увлекаться системой двойных имен/фамилий. Да это широко распространено в штатах, однако в обиходе применяется крайне редко. Администрация нашего проекта предлагает вам не придумывать более одного второго имени. Согласно принятым канонам, второе имя ребенку дается от родителей, имя отца для мальчика и соответственно имя матери для девочки. 
Ну а для того, чтобы выбрать правильное имя для персонажа определенной национальности, мы предлагаем вам воспользоваться помощью специального генератора имен, быть может, там вы подберете себе подходящее имя и фамилию.


2. Возраст и профессия

Мы нарочно вынесли эти пункты как один, поскольку они тесно связаны между собой. Начнем, пожалуй, с того, что выбрать род деятельности вы можете из списка профессий, представленных на нашем форуме (список не носит принудительный характер, в него можно вносить свои профессии, которые вам только захочется). Но прежде чем выбрать ту или иную специальность, обратите внимание на то, что возле каждой должности, указан минимальный возраст соискателя. Всем известно, что некоторые должности, возможно занять только в определенном возрасте. Будь вы хоть сыном самого президента, администрация будет яро возражать 20-летним нефтяным магнатам и 18-летним главным редакторам известных журналов мод. По моему скромному мнению – это будет правильно. Конечно, везде есть свои исключения, но все же к подобным «клиентам» мы будем относиться с осторожностью, внимательно изучать биографию, выискивая более-менее внятные причины – они же объяснения того, почему персонаж занял именно эту должность, именно в этом возрасте.


3. История жизни

Не стану говорить, что здесь мы вам большие советчики, вы в праве описать жизнь своего персонажа именно такой, какой вы бы хотели ее видеть, со всеми взлетами и падениями, однако, мы не можем пропустить этот пункт и все же напомним, об одном старом, но всем приевшимся клише: «Обиженки». Данный тип персонажа очень часто подвергается встряскам несправедливой судьбы, которая чуть-ли не ежедневно лупит несчастного персонажа гаечным ключом по темечку. Эти персонажи теряют родителей и близких, которые мрут как мухи от болезней или катастроф, они скитаются по жизни, которая то и дело подсовывает им неприятные сюрпризы. Однако, несмотря на все превратности судьбы, они все еще не забрались в петлю.   Так вот, к чему это вдруг мне вспомнился данный тип персонажей, так это к тому, что  this is не хорошо. Такие персонажи не слишком интересны, но это лишь по моему скромному мнению, но вы же в праве решать за себя сами, однако будьте готовы к тому, что таких «обиженок» может быть много.
Еще одним стереотипным (опять же по моему мнению) видом персонажей являются «Мажорикус обыкновеникус», назовем его так, поскольку, иных обозначений данного типа мне встречать не доводилось. В естественной природе мажорикус обыкновеникус встречается так же часто, как и обиженка, однако в отличие от первого типа, эти персонажам дается все, сразу и с самого рождения. Думая об этих персонажа, мне вдруг вспоминаются слова из одной песни про некие меховые пеленки или дай Бог вспомнить какое-то подобное словестное извращение. В общем, этим особям родители дают все, всегда и… как правило никогда не участвуют в личной жизни своего потомства, да и зачем, родил, денег дал и да здравствует взрослая жизнь. Собственно это тоже не есть хорошо, а даже скорее очень плохо. Таких персонажей так же обычно много, как лягушек на болоте, но я повторюсь – выбор исключительно за вами.
Но отойдем в сторону от клише, моей основной задачей, рассказать вам, что вы в праве заполнять свою историю так, как пожелаете, так же касается и оформления. Это может быть общая история одним сплошным повествованием от любого лица (мне приходилось видеть разное, от автобиографии до заключения психиатра и интервью журналиста), а так же можете ограничиться лаконичным способом – самые важные пункты жизни, содержащие в себе самые важные аспекты жизни вашего персонажа.


4. Характер

И так, определившись с именем персонажа, его возрастом, профессией и биографией мы переходим к самому важному пункту – характер. Написание характера трудная, порой непосильная задача. Почему? Мало кто задумывается об этом, но на характер, описываемый вами, влияет абсолютно все пункты заполненные вами ранее. Имя, с самого рождения наделяет человека определёнными чертами (как это говорят), возраст – это в первую очередь жизненный опыт, который так или иначе строит наш характер, ведь не зря в раннем возрасте, не имея никакого опыта в реальном мире, мы переполнены юношеским максимализмом, переоцениваем свои возможности и виним весь мир в своих неудачах. И только с возрастом все это меняется, привнося в нашу жизнь и характер новые черты и оттенки. И, конечно же, биография, то, как она влияет на становление личности, нет смысла, это понимают все, даже первоклассник. Так вот о чем это я, прежде чем написать характер, внимательно подумайте о том, какими чертами характера вы наградите своего персонажа, будет ли это оправдано биографией или же это ваша левая пятка так пожелала? Так же не забывайте, что именно вам придется отыгрывать тот характер, который вы написали. Если вы не уверены, что справитесь с этим или же, вам будет не комфортно, лучше не завышать планку и не писать о том, что вам потом отыгрывать будет не комфортно. Сто раз подумайте, прежде чем наделить своего персонажа сознанием и характером. Ведь именно от того каким вы его создадите, будет зависеть его дальнейшая судьба и конечно же ваша игра.


В завершение, хотелось бы поблагодарить за то, что вы осилили эту памятку. Надеемся, что вам она стала полезной. Помните, что она носит исключительно рекомендательный характер и ни в коем случае не принудительный. Вы вправе создать такого персонажа, какого только пожелаете. Но мы все же дадим вам последнее напутствие – создавайте героя в первую очередь для себя самого, ведь потерять интерес к своему персонажу в процессе игры не есть хорошо. Продумайте все пункты анкеты как следует, взглянув на героя под разными углами. Заранее пофантазируйте над игрой и эпизодами, которые бы вам хотелось отыграть. Создайте для себя ту оболочку, в которой вам будет хотеться прибывать у нас, жить, общаться и играть. На этом я с вами прощаюсь, вдохновения и удачи с написанием анкеты!